Super gesunder Snack in Form von getrocknetem Mark aus 100% Früchte OHNE Zusatzstoffe.
Apfel (80%) und Birne (20%):
Birnen enthalten geringe Mengen an Vitamin C, E und B sowie wichtige Mineralien: Kalium, Magnesium und Eisen. Birnen sind auch eine gute Quelle für Spurenelemente: Kupfer, Mangan und in geringerem Maße Zink. Der Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen in Birnen ist nur geringfügig höher als in Äpfeln. Birnen sind bekannt für ihren hohen Kohlenhydratgehalt und ihren niedrigen Protein- und Fettgehalt. Von den Kohlenhydraten überwiegt in ihnen Fructose. Darüber hinaus enthalten Birnen organische Säuren, deren Menge geringer ist als bei Äpfeln, und eine erhebliche Menge an Tanninen.
Ernährungswerte | pro 100 g Produkt (Portion 20 g) |
Energiewert | 1391 kJ / 327,5 kcal |
Fette | 0,51 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
Kohlenhydrate | 79,11 g |
- davon Zucker | 68 g |
Ballaststoff | 12g |
Proteine | 1,62 g |
Salz | 0,01 g |
100% Apfel
Die im Apfel enthaltenen Substanzen sind sehr vielfältig und sehr wertvoll. Äpfel enthalten Wasser, Vitamine wie Provitamin A, Vitamin B1, B2, B3, B6, Folsäure, Vitamin C, Vitamin E, aber auch Flavonide - Pigmente, Mineralien, Spurenelemente und bioaktive Substanzen, die ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung und Pektin sind . Äpfel enthalten 3 bis 16% Zucker pro 100 g Frischmasse.
Ernährungswerte | pro 100 g Produkt (Portion 20 g) |
Energiewert | 1391 kJ / 327,5 kcal |
Fette | 0,51 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
Kohlenhydrate | 79,11 g |
- davon Zucker | 68,0 g |
Ballaststoff | 12g |
Proteine | 1,62 g |
Salz | 0,01 g |
Apfel - Erdbeere
Erdbeeren sind eine Quelle vieler wichtiger Vitamine. In der höchsten Konzentration finden wir Vitamin C, ein starkes Antioxidans. Der Gehalt an Vitamin C in Erdbeeren ist vergleichbar mit Zitrusfrüchten. Sie enthalten auch Folsäure und Beta-Carotin, den Eckpfeiler für die Synthese von Vitamin A, einem weiteren Antioxidans. In geringerem Maße enthalten Erdbeeren auch einige B-Vitamine und Vitamin E. Erdbeeren sind auch reich an Folsäure und Kalium, und keine einheimische Früchte ist so reich an Mangan.
Ernährungswerte | pro 100 g Produkt (Portion 20 g) |
Energiewert | 1391 kJ / 327,5 kcal |
Fette | 0,51 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
Kohlenhydrate | 79,11 g |
- davon Zucker | 68,0 g |
Ballaststoff | 12g |
Proteine | 1,62 g |
Salz | 0,01 g |
Apfel - Himbeere
Himbeeren sind eine erstaunliche Quelle für Vitamin C, Mangan und Ballaststoffe. Der Körper kann ihnen auch andere Substanzen entziehen, wie Kupfer, Vitamin K, Pantothensäure, Biotin, Vitamin E, Magnesium , Folsäure (Teil von Vitamin B), Omega-3, ungesättigte Fettsäuren oder Kalium.
Ernährungswerte | pro 100 g Produkt (Portion 20 g) |
Energiewert | 1391 kJ / 327,5 kcal |
Fette | 0,51 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
Kohlenhydrate | 79,11 g |
- davon Zucker | 68,0 g |
Ballaststoff | 12g |
Proteine | 1,62 g |
Salz | 0,01 g |
Apfelpflaume
Von den Vitaminen enthalten Pflaumen nur Vitamin E, aber sie enthalten viele Mineralien - Calcium , Magnesium , Phosphor, Kalium. Sie sind auch reich an Ballaststoffen, Tanninen und organischen Säuren.
Ernährungswerte | pro 100 g Produkt (Portion 20 g) |
Energiewert | 1391 kJ / 327,5 kcal |
Fette | 0,51 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
Kohlenhydrate | 79,11 g |
- davon Zucker | 68,0 g |
Ballaststoff | 12g |
Proteine | 1,62 g |
Salz | 0,01 g |
Apfel - schwarze Johannisbeere
Schwarze Johannisbeeren enthalten zehnmal mehr Vitamin C als Zitronen. Rutin aus der Gruppe der Vitamine P ist wichtig. In Johannisbeeren finden wir auch Vitamine der Gruppe B. Mineralien enthalten hauptsächlich Calcium und Eisen sowie Magnesium , Kalium und Mangan.
Ernährungswerte | pro 100 g Produkt (Portion 20 g) |
Energiewert | 1391 kJ / 327,5 kcal |
Fette | 0,51 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
Kohlenhydrate | 79,11 g |
- davon Zucker | 68,0 g |
Ballaststoff | 12g |
Proteine | 1,62 g |
Salz | 0,01 g |
Apfel (80%) - Kirsche (20%)
Super gesunder Snack in Form von getrocknetem Mark aus 100% Früchte OHNE Zusatzstoffe.
Obwohl Kirschen geringere Mengen an Vitaminen enthalten, sind sie als Quelle für Mineralien und Spurenstoffe bekannt, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Besonders Jod, Calcium , Eisen oder Kalium. Gleichzeitig können Kirschen schädliche Substanzen binden und uns so helfen, Blut, Leber und Nieren zu reinigen.
Ernährungswerte | pro 100 g Produkt (Portion 20 g) |
Energiewert | 1391 kJ / 327,5 kcal |
Fette | 0,51 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
Kohlenhydrate | 79,11 g |
- davon Zucker | 68,0 g |
Ballaststoff | 12g |
Proteine | 1,62 g |
Salz | 0,01 g |