- toller Geschmack
- Sie liefern wertvolle Nährstoffe
enthält Amaranthmehl, das
- ist ernährungsphysiologisch wertvoll
- enthält gut verdauliche Stärken
- enthält ungesättigte Fettsäuren (senkt den Cholesterinspiegel)
- enthält Faser
- ist eine natürliche Quelle der Routine
- ist eine wertvolle Proteinquelle
Crispins Amaranth Stock - Was den Pfahl so nahrhaft macht, ist der Gehalt an Amaranth-Mehl - der lateinische Name Amaranthus, ein tschechischer Likör, bis vor kurzem fast vergessenes "falsches" Getreide (es gehört nicht zu Getreide, sondern wird ähnlich wie Mehl verarbeitet). Diese Pflanze wurde von den Indianern Lateinamerikas schon vor viertausend Jahren regelrecht angebetet, und zwar aus rationalen Gründen wegen der außergewöhnlichen Natur ihrer Zusammensetzung. Gegenwärtig ist es schon ein Hit der gesunden Ernährung - und es ist völlig richtig. Seine Samen sind ernährungsphysiologisch wertvoll, hauptsächlich aufgrund des Gehalts an wichtigen essentiellen Aminosäuren (Lysin, Leucin, Isoleucin, Tryptophan), die in anderen Getreidearten nicht ausreichend vertreten sind. Getreide und daher Mehl enthält 15% Ballaststoffe und was es für unsere Gesundheit und vor allem für den Verdauungstrakt bedeutet, muss nicht betont werden. Der Gehalt an hochverdaulichen Stärken, ungesättigten Fettsäuren, die Cholesterin senken und Arteriosklerose vorbeugen. Amaranth ist eine sehr wertvolle Proteinquelle (die Aminosäurezusammensetzung entspricht vollwertigen Proteinen tierischen Ursprungs), insbesondere für glutenempfindliche Personen. Amaranth-Mehl ist eine große Quelle von Mineralien (Magnesium, Kalzium, Kalium und Eisen) und Vitaminen (B12, Riboflavin, Vitamin E). Aber das ist einer der beiden Hauptbestandteile der Amaranth-Bar, und der andere ist das Maismehl. Mais ist sicherlich nicht unter uns konsumierten Pflanzen (mit Ausnahme von Cornflakes) und das ist definitiv ein Jammer. Wie Getreide, enthält es eine große Menge an Kohlenhydraten, aber einen hohen Anteil an Glukose, die für das reibungslose Funktionieren des Nervensystems notwendig ist. Es ist reich an Mineralien - Eisen, Zink, Magnesium, Mangan und B-Vitamine. Protein in Mais sowie Amaranth enthält im Gegensatz zu anderen Getreidearten kein Gluten (!) Und ist daher besonders in der ständig wachsenden Bevölkerung von Menschen, die an einer Entzündung des Dickdarms und verwandten Krankheiten leiden, sehr wertvoll...
Nährwerttabelle: | in 100 g / GDA * | in Portion (8g) / GDA * |
Energiewert | 1490 kJ (357 kcal) / 18% | 119 kJ (29 kcal) / 1% |
Protein | 9,9 g / 20% | 0,8 g / 2% |
Kohlenhydrate | 70,9 g / 26% | 5,7 g / 2% |
von welchem Zucker | 1,7 g / 2% | 0,1 g / 0% |
Fette | 1,1 g / 2% | 0,1 g / 0% |
von uns. m. k. | 0,2 g / 1% | 0,0 g / 0% |
Faser | 6,7 g / 27% | 0,5 g / 2% |
Natrium | 0,5 g / 21% | 0,0 g / 2% |
* GDA = Empfohlene Tagesmenge für Erwachsene
Crispins Sticks - BIO Roggen, fein gesalzen:
- toller Geschmack
- Sie liefern wertvolle Nährstoffe
- enthalten Faser
Crispins bleiben sanft salzig - ist im Wesentlichen einkomponentig, denn wenn wir das verwendete Salz zurücklassen, ist Roggenmehl die einzige Komponente. Wenn Sie nicht so viel fühlen, müssen Sie erkennen, dass Roggen und seine Produkte zu den derzeit unterschätzten Getreidearten gehören. Sie können es schwierig finden, Roggenkorn von den anderen zu unterscheiden, aber der Unterschied liegt nur innerhalb. Roggen hat mehr Eiweiß als Weizen und natürlich, wie bei jedem Getreidegehalt, Stärke, aber seine Teilchen sind gut mit Zellulose bedeckt und werden daher langsam verdaut und absorbiert, was dieses Produkt gut tolerant für Diabetiker macht. Roggen und Mehl ist reich an Vitaminen, insbesondere B, und Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink, Selen und anderen Spurenelementen.
Der regelmäßige Verzehr von Roggen- und Roggenmehlprodukten führt zu einer verbesserten Durchblutung, Blutdrucksenkung und Erhöhung der Arterienelastizität und der damit verbundenen Vorbeugung von Arteriosklerose. Wenn das alles wären, was Crispins schonend salzen könnten, würde es genügen, ihren Verzehr zu rechtfertigen, aber... Schau nochmal und genauer auf die Zusammensetzung des Produktes. Was sollte dich interessieren? Aber ja - es ist ein einzigartiger Fasergehalt! Der Zellstoff, der derzeit in Bezug auf gesunde rationale Ernährung im Fleisch ist... und es ist nicht überraschend - sein manchmal knapper Mangel in unserer Diät ist in direktem Zusammenhang mit dem am weitesten verbreiteten Dickdarmkrebs - dessen Traurigkeit unglücklicherweise unser trauriger globaler Preis ist.
Eine 50 Gramm Packung mit fein gesalzenen Crispins Sticks gibt uns 7 bis 8 Gramm dieser wertvollen, unverdaulichen Lebensmittelzutat!
Nährwerttabelle: | in 100 g / GDA * | in Portion (8g) / GDA * |
Energiewert | 1286 kJ (308 kcal) / 15% | 103 kJ (25 kcal) / 1% |
Protein | 19,7 g / 19% | 0,8 g / 2% |
Kohlenhydrate | 56,9 g / 21% | 4,6 g / 2% |
von welchem Zucker | 3,4 g / 4% | 0,3 g / 0% |
Fette | 1,8 g / 3% | 0,1 g / 0% |
von uns. m. k. | 0,2 g / 1% | 0,0 g / 0% |
Faser | 14,8 g / 59% | 1,2 g / 5% |
Natrium | 0,0 g / 1% | 0,0 g / 1% |
* GDA = Empfohlene Tagesmenge für Erwachsene
Ob Sie einen weich gesalzenen oder Amaranth Stick Crispins wählen, es ist definitiv eine gute Wahl. Und Sie können mit einem guten Gefühl genießen, dass Sie etwas für Ihre Gesundheit getan haben!
Sie können es kaum vermeiden, das ganze Paket des "sitzenden" Stocks (glücklicherweise nur 50 Gramm) zu essen, also die Kombination von Maismehl mit Buchweizenmehl, aromatisiert mit getrockneten Zwiebeln und Kümmel.