Serrapeptase ist ein natürliches, proteinspaltendes proteolytisches Enzym, das von freundlichen Bakterien der Gattung Serratia produziert wird, die im Darm der Seidenraupe leben. Serrapeptase wurde in den 1960er Jahren entdeckt und ist seitdem ein weithin untersuchter und verwendeter Inhaltsstoff in verschiedenen Bereichen von Nahrungsergänzungsmitteln. Obwohl es ursprünglich aus Bakterien isoliert wurde, die im Verdauungstrakt der Seidenraupe vorkommen, wird Serrapeptase heute durch Fermentation dieser Bakterien unter Laborbedingungen hergestellt.
Dieser Prozess umfasst mehrere Schritte:
- Kultivierung von Bakterien : Serratia marcescens wird unter kontrollierten Bedingungen kultiviert, die die Produktion von Serrapeptase begünstigen.
- Fermentation: Die Bakterien werden unter spezifischen Bedingungen fermentiert, die die Enzymproduktion optimieren.
- Isolierung und Reinigung: Nach der Fermentation wird Serrapeptase isoliert und gereinigt, um ein hochreines Enzym zu erhalten.
Wir füllen Serrapeptase in eine Marken-Pflanzenkapsel aus Hypromellose Drcaps®, die nur im Dünndarm löslich ist. Es handelt sich also um eine spezielle Markenkapsel, die in unveränderter Form den Magen passiert. Serrapeptase ist ein proteolytisches Enzym, das aus einem nicht pathogenen Bakterium (Enterobakterium Serracia E15) isoliert wird. Bei höheren Serrapeptase-Konzentrationen in der Kapsel kann es zu Verdauungsproblemen kommen.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 60 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 60 Tage
Empfohlene Tagesdosis: Nehmen Sie einmal täglich 1 Kapsel ein. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* |
---|---|---|
Serrapeptase | 55 mg | ** |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt
Zusammensetzung: Füllstoff – Inulin (Zichorienfaser), Drcaps® Hypromellose-Gemüsekapsel (magensaftresistent), Serrapeptase, Trennmittel – Siliziumdioxid.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Serrapeptase-Enzym. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 15 Jahren geeignet. Für Frauen ab 15 Jahren, Stillende und Schwangere wird eine Rücksprache s einem Arzt empfohlen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.