Glutamin ist eine nicht essentielle Proteinaminosäure, die bis zu 60% des Aminosäuregehalts von Muskelzellen ausmacht. In Stresssituationen, bei denen es sich um körperlichen Stress, Stress und Krankheit handelt, wird Glutamin aus den Muskelzellen freigesetzt, was Katabolisierung genannt wird. Obwohl der Körper Glutamin aus anderen Aminosäuren (Valin, Isoleucin, Leucin, Glutaminsäure) "herstellen" kann, ist diese Menge nicht ausreichend und muss extern zugeführt werden. Bei einer hohen körperlichen Belastung und einem gleichzeitigen Langzeitmangel dieser Aminosäuren im Körper kommt es zu einem Verlust der Muskelmasse, der Ermüdung, der Regenerationszeit und der Immunantwort des Organismus. Wissenschaftliche Experimente haben gezeigt, dass der Muskelbedarf im Verhältnis zur Glutaminversorgung des Körpers gedeckt werden kann.
L-Glutamin
- verschiebt die Übertrainingsgrenze
- L-Glutamin transportiert mehr Stickstoff in die Muskeln und verbessert so die Regeneration.
- L-Glutamin macht 60% aller Aminosäuren im Körper aus.
- an der Biosynthese von Glucosamin und Chondroitin beteiligt.
Zusammensetzung:
- L-Glutamin