MICELLAR CASEIN ist ein sorgfältig gefiltertes, nicht denaturiertes (dh mit natürlichem Geschmack) Milchprotein, dessen biologische Werte und Fähigkeit zur Synthese von Aminosäuren (BV-biologischer Wert, PCDAAS - Aminosäureprotein-Verdaulichkeits-Score, BY) andere im Handel erhältliche Säure-Caseins und Casein-Produkte deutlich übertreffen. Unter Sportlern wird mizellares Kasein als das am besten schmeckende und befriedigendste anti-katabolisierende Protein hoch geschätzt. Es wird als nächtliches Protein und / oder als Nahrungsprotein mit allmählicher Freisetzung von Aminosäuren konsumiert. Langsamer kann manchmal besser bedeuten, besonders wenn es um die Geschwindigkeit der Proteinverdauung geht. Eine schnelle Proteinabsorption ist besonders unmittelbar vor oder nach dem Training wünschenswert, aber eine langsame Freisetzung ist während des restlichen Tages und insbesondere nachts vorteilhafter. Casein - Protein reagieren empfindlich auf pH - Wert in der sauren Umgebung des Magens. Infolgedessen absorbiert es die Absorption von partiellen Aminosäuren doppelt so lange wie Molke und andere Protein . Kasein ist auch das am häufigsten vorkommende Protein in der Milch und wird daher als hochwertiges Protein angesehen, da es leicht anpassbar ist und genügend Aminosäuren liefert, die im Körper nicht synthetisiert werden können. Ein weiterer Vorteil ist eine Zunahme des Sättigungsgefühls, bei dem Kasein einen leichten Druck auf die Magenwände ausübt. Tatsächlich signalisiert dieser Druck dem Gehirn, mit dem Essen aufzuhören, weil der Magen voll ist. Kasein ist die am langsamsten verdaute und absorbierte Art von Protein, das dazu beiträgt, einen zeitgesteuerten Effekt zu erzielen, der die Muskeln über einen langen Zeitraum hinweg stetig mit Aminosäuren versorgt. Das Ergebnis ist eine signifikante Zunahme der antikatabolen Umgebung, die das Wachstum und die Erholung der Muskelmasse viel sanfter beeinflusst. Bodybuilder und Sportler, die Muskelmasse aufbauen und schützen, die Erholungszeit verkürzen und ihre Schlafqualität verbessern möchten, können von Kasein profitieren.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g Produkt:
Vitamine und Mineralien in 100 g Produkt:
Aminosäurespektrum in 100 g Protein:
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g Produkt:
Energiewert | 1498 kJ |
Kohlenhydrate - Kohlenhydrate | 3 g |
Proteine - Proteine | 81,4 g |
Fette | 1,7 g |
Energiewert | 353 kCal |
Vitamine und Mineralien in 100 g Produkt:
Vitamin B1 - Thiamin | 3,67 mg |
Vitamin B12 - Cobalamin | 8,33 mcg |
Vitamin B2 - Riboflavin | 4,67 mg |
Vitamin B3 - Niacin | 53,33 mg |
Vitamin B5 - Pantothensäure | 20 mg |
Vitamin B6 - Pyridoxin | 1,67 mg |
Vitamin C | 266,67 mg |
Vitamin E - Tocopherol | 40 mg |
Vitamin H - Biotin | 166,67 mcg |
Aminosäurespektrum in 100 g Protein:
Asparaginsäure | 7000 mg |
Glutaminsäure | 20000 mg |
Alanine | 3000 mg |
Arginin | 3400 mg |
Cystein | 800 mg |
L-Phenylalanin | 4700 mg |
L-Glycin | 1900 mg |
Histidin | 2800 mg |
Isoleucin | 5000 mg |
Leucin | 9400 mg |
Lysin | 7800 mg |
L-Methionin | 2600 mg |
Proline | 9600 mg |
Serine | 5100 mg |
L-Threonin | 4200 mg |
Tryptophan | 1600 mg |
Tyrosin | 5100 mg |
Valin | 6000 mg |