Das Trocknen ist eine der ältesten Zubereitungsarten von Lebensmitteln für die Langzeitlagerung. Diese Methode wurde von den alten Ägyptern verwendet, um Fleisch, Früchte und andere Lebensmittel aufzubewahren. Die Indianer haben es jedoch fast zur Perfektion gebracht. Sie trockneten das Fleisch einfach in der Sonne. Außerdem wird die maximale Energiedosis bei minimalem Gewicht gehalten. Trockenfleisch erleichterte so ihr Nomadenleben verbunden mit einer langen Reise. Mit der Erfindung der Elektrizität begannen die Menschen, Lebensmittel in Kühlboxen zu lagern. Heute JERKY als energiereiches und gesundes Lebensmittel zurück.
Ein Originalrezept mit einem unverwechselbaren europäischen salzigen Fleischgeschmack.
Zutaten: Fleisch, Speisesalz, Salz aus dem Toten Meer, Zucker, Sojaproteinhydrolysat , Hefeextrakt, Weinessig, Farbstoff: Karamell, Dextrose, Pfeffer, Maltodextrin, Knoblauch, Aroma, Raucharoma, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
Jede Packung enthält einen Sauerstoffabsorber, der den Geschmack und das Aroma ohne negative Verunreinigungen während der gesamten Haltbarkeitsdauer des Produkts bewahrt. Außerdem ist ein praktischer Zahnstocher im Lieferumfang enthalten.
Indiana JERKY - Nährwerte | Rind / Schwein | Pute / Huhn | ||
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Produkt | 25g | 100g | 25g | 100g |
Energiewert in kJ | 254 | 1015 | 267 | 1066 |
Energiewert in kcal | 60 | 240 | 63 | 252 |
Fette in g | 1 | 4 | 1 | 4 |
davon gesättigt in g | 0,4 | 1,6 | 0,4 | 1,6 |
Kohlenhydrate in g | 0,25 | 1 | 0,25 | 1 |
davon Zucker in g | 0,025 | 0,1 | 0,025 | 0,1 |
Proteine in g | 12,5 | 50 | 13.25 | 53 |
Salz in g - max ( Natural ) | 1 (0,35) | 4 (1.4) | 1 (0,35) | 4 (1.4) |