Der neue Schokoladenaufstrich des schwedischen Herstellers ist für diejenigen gedacht, die den süßen Geschmack einer "süßen Leckerei" vertreiben möchten und gleichzeitig dem Körper nützliche Nährstoffe und keine leeren Kalorien zuführen möchten.
Mit Protein angereicherte Proteinellen (Molkeproteinisolat) sind frei von Zucker.
Maltit, das Proteinella enthält, ist nämlich ein alkoholischer Zucker mit einem um etwa 70% niedrigeren Kalorienwert als herkömmlicher Zucker. Ein wichtiger Vorteil von Maltit ist, dass es etwa die Hälfte seines niedrigeren glykämischen Index als Saccharose (üblicher Zucker) aufweist, das heißt, es erhöht den Blutzucker nicht als normaler Zucker. Proteinella eignet sich daher für diejenigen, die Süßigkeiten nehmen möchten, aber auch für Diabetiker. Außerdem verursacht es keinen Karies, und ein Teil dieses Alkoholzuckers wird nicht in das Blut aufgenommen.
Es enthält auch Ballaststoffe, die die Aufnahme von Zucker verlangsamen und somit den Blutzuckeranstieg verlangsamen.
Nährwerte | 100 g | 100 g |
Variante | Kakao / Haselnuss | weiße schokolade |
Energiewert | 2057 kJ / 496 kcal | 2187 kJ / 528 kcal |
Fette | 35,2 g | 39,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 44,9 g | 43,8 g |
- davon Zucker | 6,6 g | 7,3 g |
Faser | 2,5 g | <0,1 g |
Protein | 13,2 g | 14,2 g |
Salz | 0,18 g | <0,10 g |
Haselnuss-Schokoladengeschmack: Süßstoff (Maltit), Molkeproteinkonzentrat ( Milch ) (12%) Haselnüsse (10%) gesüßtes Molkepulver ( Milch ), Kakaopulver mit reduziertem Fettgehalt (6,5%), Kakaopulver Butter Sonnenblumenöl Kokosnuss Öl, Emulgator ( Sojalecithin ), Vanilleextrakt.
Weiße Schokolade geschmack: Süßstoff (Maltit), Sonnenblumenöl, Magermehl Milch (13%) Molkeproteinkonzentrat (Milch () , 12%), Butter , Kokosnuss Öl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Vanilleextrakt.
Allergie-Warnung: Allergene sind angegeben fett in der Zusammensetzung. Kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen und Pistazien enthalten.