Chaga (Schrägrost, Inonotus obliquus, Kabanoanatake), ein holzzerstörender Pilz, ist reich an einer Vielzahl bioaktiver Substanzen. Chaga ist ein hoch geschätzter Pilz, der in der sibirischen, koreanischen, chinesischen, nordeuropäischen und skandinavischen Volksmedizin eine lange Tradition hat. Die hochwertigsten Arten wachsen auf Birkenstämmen, aus denen sie Betulin und Betulinsäure gewinnen. Es wird seit vielen Jahrhunderten in Russland verwendet, wo Zar Wladimir Monomach einer der ersten war, der es genoss. Allerdings wird es in Asien schon seit mehreren tausend Jahren verwendet. Die erste Erwähnung der Verwendung von Chaga stammt aus den nördlichen Regionen Chinas vor 4000 Jahren. Chaga war selbst den Ureinwohnern Japans nicht unbekannt.
Es enthält Vitamine und Mineralstoffe, Melanin, das ihm seine charakteristische dunkle Farbe verleiht, die Triterpenverbindungen Betulin und Betulinsäure, die Chaga aus seiner Wirtsbirke erhält. Seine Beliebtheit beruht jedoch auf sehr wichtigen Polysacchariden – Beta-Glucanen, Flavonoiden, Sterinen oder Pteridinen. Unsere Produkte enthalten Chagu-Rohstoffe, die auf Birkenstämmen im Norden Chinas (Provinz Hei Long Jiang) und Ostsibirien angebaut werden, wo die Natur vom Menschen praktisch unberührt bleibt.
Wenn in einem Nahrungsergänzungsmittel steht, dass Chaga 30 % Polysaccharide enthält, bedeutet das, dass fast ein Drittel des Inhalts des Chaga-Pilzextrakts aus Polysacchariden besteht. Polysaccharide sind lange Ketten aus Kohlenhydratmolekülen, die verschiedene biologische Eigenschaften haben. Standardisierung des Auszugs aus stellt sicher, dass es genau 30 % Polysaccharide enthält, was für eine gleichbleibende Produktqualität sorgt. Zur Standardisierung gehört auch, dass das Produkt strengen Tests und Kontrollen unterzogen wird, um sicherzustellen, dass der Polysaccharidgehalt dem deklarierten Wert entspricht.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 90 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 45 Tage
Empfohlene Tagesdosis: 2-mal täglich 1 Kapsel einnehmen, vorzugsweise vor den Mahlzeiten. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 2 Kapseln | RHP* |
---|---|---|
Chaga (30 % Polysaccharide) | 1000 mg | ** |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Chaga ( Inonotus obliquus , Pilz) 30 % Polysaccharide, pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Trennmittel – Siliziumdioxid.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Pflanzenextrakt. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.