Shiitake, auch bekannt als essbar hartnäckig ( Lentinula Edodes ), ist eine in Japan beheimatete Pilzart. Es erfreut sich in dieser Gegend seit Jahrtausenden großer Beliebtheit. Es gibt Aufzeichnungen über Shiitake, die 2000 Jahre zurückreichen. In Japan wird Shiitake aufgrund seines Gehalts an Polysaccharidfasern, einer natürlichen Quelle für ?-Glucane (Lentinane), Eritadenin sowie des Gehalts an Vitamin B2, B6 und D, Provitamin D2, oft als „Lebenselixier“ bezeichnet. Kupfer, Selen, Pantothensäure, Zink und Mangan.
Wenn in einem Shiitake-Nahrungsergänzungsmittel angegeben wird, dass es 30 % Polysaccharide enthält, bedeutet dies, dass fast ein Drittel des Inhalts des Shiitake-Pilzextrakts aus Polysacchariden besteht. Polysaccharide sind lange Ketten aus Kohlenhydratmolekülen, die verschiedene biologische Eigenschaften haben. Standardisierung des Auszugs aus stellt sicher, dass es genau 30 % Polysaccharide enthält, was für eine gleichbleibende Produktqualität sorgt. Zur Standardisierung gehört auch, dass das Produkt strengen Tests und Kontrollen unterzogen wird, um sicherzustellen, dass der Polysaccharidgehalt dem deklarierten Wert entspricht.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 120 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 60 Tage
Empfohlene Tagesdosis: Nehmen Sie täglich 2 Kapseln ein, vorzugsweise vor den Mahlzeiten. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 2 Kapseln | RHP* |
---|---|---|
Shiitake-Extrakt (30 % Polysaccharide) | 1000 mg | ** |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Shiitake-Extrakt 30 % Polysaccharide ( Lentinula edodes , Pflanzenbestandteil Pilz – Fruchtkörper), Pflanzenkapsel aus Hypromellose, Trennmittel – Siliziumdioxid.
Beachten: Nahrungsergänzungsmittel s Pflanzenextrakt. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.