Chaga-Extrakt Puhdistamo wird aus wildem, frei wachsendem Chaga (Schräge Chaga) hergestellt, der aus der unberührten Gegend Finnisch-Lapplands stammt. Es ist immer noch nicht von giftiger Verschmutzung betroffen und bietet daher im wahrsten Sinne des Wortes natürlichen Reichtum. Zu den größten Schätzen gehört der adaptogene Chaga-Pilz, der in mehreren Regionen der Welt auf natürliche Weise wächst, während die besten Eigenschaften Chaga aus drei Regionen aufweisen – dem Altai, dem Himalaya und Lappland.
Zur Übersicht wird bei Lebensmitteln die sogenannte Antioxidationskapazität ORAC (Oxygen Radical Absorbing Capacity) gemessen. Je höher sein Wert, desto stärker sind die Eigenschaften des jeweiligen Lebensmittels im Zusammenhang mit oxidativem Stress. Während beispielsweise schwarze Johannisbeeren einen ORAC-Wert von 7.701 haben, Heidelbeeren 13.427, liegt der ORAC-Wert von wildem Chaga bei 146.700.
Puhdistamo wilder Chaga wird nach der traditionellen und seit Jahren bewährten finnischen Methode der Doppelextraktion zubereitet: Zunächst wird die Substanz mit heißem Wasser extrahiert, wodurch die Zellwand des Chaga aufgebrochen wird und die Wirkstoffe gewonnen werden können. Danach ist allerdings noch eine Alkoholextraktion notwendig, die die Freisetzung fettlöslicher Stoffe ermöglicht. Im Jahr 2013 wurde der wilde Chaga Pudhistamo vom finnischen Verband des Naturkosteinzelhandels als Nahrungsergänzungsmittel des Jahres ausgezeichnet.
Wir können jedem Getränk, Smoothie oder reinem Wasser Wild-Chaga-Extrakt hinzufügen. Dieser adaptogene Pilz wird beispielsweise seit Hunderten von Jahren in der traditionellen chinesischen oder russischen Medizin eingesetzt. Es wurde auch von den alten Ägyptern und Indern verwendet. Es hat sehr bedeutende Wirkungen im Zusammenhang mit der Unterstützung bei hoher körperlicher oder geistiger Belastung, oxidativem Stress, der Prävention und der allgemeinen Unterstützung von Körper und Geist. (Siehe – Adaptogene Pilze und Pflanzen – eine unentdeckte Kraft der Natur, Teil 1 – Chaga).
Im wilden Chaga-Pilz enthaltene Stoffe – der ursprüngliche lappländische Chaga zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an bioaktiven Adaptogenen, essentiellen Phospholipiden, Tripertenoiden, Ergosterinen, essentiellen Phospholipiden, Beta-Glucanen, bioaktiven Phytosterinen, Vitaminen, organisch gebundenen Mineralien, Polysacchariden, Betulinsäure, Betulin, bioaktive Flavonoide, Pteridin, Obliquol und der Gehalt Dutzender anderer wichtiger Mikronährstoffe. Laut der traditionellen chinesischen Medizin unterstützt Chaga die sogenannte Qi-Energie (QI).
Wilder Chaga aus Lappland vs. künstlich gezüchteter „No Name Chaga“
Wilder Chaga, der im vollen Fortpflanzungsstadium (Fruchtkörper) geerntet wird, bietet dank seines ursprünglichen Genotyps, der natürlichen Entwicklung (freie Natur) und des einzigartigen Klimas Lapplands eine absolut überlegene Geburts- und Wirkungskraft (natürliche Form in voller Kraft). Dies ist ein echtes Original von einem direkten finnischen Produzenten (direkte Quelle)! Ein großer Teil der Produkte auf dem aktuellen Markt bietet Chaga ohne eindeutige Herkunft (meist China) an, oder es handelt sich um einen sogenannten Labor-Chaga, der unter künstlichen Bedingungen (Gärtnerei) angebaut wird. Natürlicher Ursprung und Originalität sind in diesem Fall der wichtigste Indikator, denn die Kraft von Chaga liegt nicht nur im Gehalt an Polysacchariden oder in einem der anderen Bestandteile, die durch schonungslose und aggressive Extraktion gewonnen werden. Die Stärke liegt im klaren und natürlichen Ursprung des Pilzes und in seiner von Mutter Natur gegebenen Komplexität!
Das Produkt enthält keine Laktose, Milch oder Gluten.
Das Produkt enthält keine Gelatine oder Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs.
Entwickelt und hergestellt in Finnland.
Herkunftsland des Rohstoffs Lappland.
Die Premiummarke Puhdistamo bietet ein einzigartiges Sortiment an ethischen Nahrungsergänzungsmitteln, originalen Adaptogenen aus Lappland und ausgewählten Superfoods höchster Qualität. Das kompromisslose und leidenschaftliche Streben nach größtmöglicher Qualität ist buchstäblich in der DNA, also in der genetischen Grundinformation der gesamten Marke, verankert! Einzelne Produkte enthalten nur eine reine Wirkstoffmischung, alles ohne Ballastzusätze, Bindemittel und Füllstoffe. Hochwertige Zutaten werden aus Quellen ausgewählt, die dem natürlichen Vorkommen der jeweiligen Art entsprechen, sei es der natürliche Reichtum der nordischen Wälder in Lappland und Finnland oder an anderen Top-Standorten rund um den Globus. Das ethische Gesamtkonzept der Marke basiert auf der Verbindung von Natur und modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen. Dieser einzigartige Ansatz bietet einzigartige ernährungsphysiologische und synergistische pflanzliche Formulierungen, die äußerst wirksam und präzise ausbalanciert sind.
Verpackung: 50 ml Dosierung: 1 ml 2-mal täglich (1 ml entspricht der Markierung auf der Pipette). Die Tagesdosis entspricht 2 ml. Die Packung enthält 25 Tagesdosen. Beachten: Es ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosis. An einem trockenen, kühlen Ort außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Vor Licht schützen. Verwenden Sie während der Behandlung keine Antibiotika. Fragen Sie s Arzt, wenn Sie Blutverdünner einnehmen oder schwanger sind oder stillen. Nährwertangaben:Anzahl der Dosen in der Packung: 50 (25 Tagesdosen) | Tagesdosis 2 ml |
Chaga-Pilz-Extrakt | 200 mg |
davon Beta-Glucan | 50 mg |