Spirulina ist ein mikroskopisch kleines Süßwasser-Cyanobakterium, das von Natur aus eine große Menge wichtiger Nährstoffe und Phytonährstoffe enthält. Darüber hinaus werden die dem Körper durch Spirulina zugeführten Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen. Es enthält unter anderem die Vitamine B1, B2, B3, B6, B9, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin A und Vitamin E, Carotine und einen hohen Gehalt an Chlorophyll. Chlorophyll ist fettlöslich und verleiht Pflanzen ihre typische Farbe. In unserer Nahrung ist Chlorophyll unter anderem eine wichtige und reichhaltige Magnesiumquelle. Für Veganer ist die Einnahme von Spirulina sehr gut geeignet, da es auch eine reichhaltige Eisenquelle ist. Wir haben die Tagesdosis niedriger angesetzt, s keine Überdosierung von z.B. Eisen vorliegt. Daher ist eine langfristige Nutzung unserer Spirulina möglich. Unsere Spirulina stammt aus einer Qualitätsquelle, sie enthält keine (durch einen Labortest bestätigten) Schwermetalle und auch keine Microcystine (giftige Substanzen, die von Cyanobakterien produziert werden), die verheerende Auswirkungen auf Leber, Nieren und Gehirn haben können. In einer Mitteilung der französischen ANSES aus dem Jahr 2017 wurden Bedenken geäußert, dass Spirulina-Nahrungsergänzungsmittel mit Microcystinen kontaminiert sein könnten. Die Weltgesundheitsorganisation hat Microcystine in die Liste potenziell krebserregender Substanzen aufgenommen.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 90 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 45 Tage
Empfohlene Tagesdosis: Nehmen Sie einmal täglich 2 Kapseln ein, vorzugsweise s einer Mahlzeit. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 2 Kapseln | RHP* |
---|---|---|
Spirulina | 700 mg | ** |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Spirulina ( Arthrospira platensis , Pflanzenbestandteil - Cyanobakterien), Pflanzenkapsel aus Hypromellose, Reis , Trennmittel - Siliziumdioxid.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Pflanzenextrakt. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.