Monacolines, insbesondere Monacolin K, sind bioaktive Verbindungen, die in rot fermentiertem Reis vorkommen, der durch Fermentieren von Reis s dem Pilz Monascus purpureus hergestellt wird. Dabei entstehen Monacoline, die für seine biologische Aktivität verantwortlich sind. Nach der Fermentation kann roter Reis zu Extrakten verarbeitet werden, die auf den Gehalt an Monacolinen, insbesondere Monacolin K, standardisiert sind. Diese Verbindungen sind für ihre Fähigkeit bekannt, biologische Prozesse zu beeinflussen und werden häufig in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Sie sind weit verbreitet und können problemlos in die tägliche Ernährung aufgenommen werden. Monacoline, insbesondere Monacolin K, sind für ihre Wirkung auf das Enzym HMG-CoA-Reduktase bekannt. Monacolin K hat die gleiche chemische Struktur s Lovastatin.
Vitamin B5 bzw. Pantothensäure trägt zum normalen Energiestoffwechsel, zur Synthese und Verstoffwechselung von Steroidhormonen, Vitamin D und einigen Neurotransmittern, zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung sowie zu einer normalen geistigen Aktivität bei.
Vitamin B1 oder Thiamin trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Funktion des Nervensystems, einer normalen psychischen Funktion und einer normalen Funktion des Herzens bei.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist weltweit anerkannte Zertifizierung der Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Sie waren an der Erstellung der IFS-Standards beteiligt Deutscher (HDE), französischer (FCD) und italienischer (ANCC, ANCD) Einzelhandel Verbände in Zusammenarbeit s Herstellern.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 90 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 90 Tage
Empfohlene Tagesdosis: 1x täglich 1 Kapsel einnehmen. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* |
Vitamin B5 | 6 mg | 100 % |
Monacolin | 3 mg | ** |
Vitamin B1 | 1,1 mg | 100 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Gemüsekapsel aus Hypromellose, Reis , fermentierter roter Reis (4 % Monacolin), Vitamin B5 (Calciumpantothenat), Vitamin B1 (Thiaminhydrochlorid), Trennmittel (Kieselsäure).
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Vitaminen und Extrakt. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht geeignet für Kinder, Jugendliche, Schwangere und Stillende sowie über 70 Jahre. Für Personen, die cholesterinsenkende Medikamente einnehmen, sowie für Personen s Nieren-, Leber- und Muskelerkrankungen ist es nicht geeignet. Nicht gleichzeitig s anderen Präparaten einnehmen, die roten fermentierten Reis s . Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.