CLA (konjugierte Linolsäure) ist eine Fettsäureart, die natürlicherweise in Fleisch und Milchprodukten vorkommt, aber auch aus pflanzlichen Quellen wie Färberdistel (Carthamus tinctorius) gewonnen werden kann. CLA wird häufig als beliebtes Nahrungsergänzungsmittel verwendet.
Die Färberdistel ist eine im Nahen Osten und im Mittelmeerraum beheimatete Pflanze, die heute auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie wird vor allem wegen ihrer Samen geschätzt, die reich an Ölen sind, darunter konjugierte Linolsäure. Die Samen der Färberdistel werden gesammelt und gereinigt. Anschließend sind sie für die Ölförderung bereit. Bei diesem Schritt handelt es sich um eine Kaltpressung, um ein CLA-reiches Öl zu erhalten. Das extrahierte Öl wird gereinigt und konzentriert, um den CLA-Gehalt zu erhöhen. Bei diesem Prozess werden Verunreinigungen und andere unerwünschte Bestandteile entfernt. Das konzentrierte Öl wird durch Mikroverkapselung und Sprühtrocknung in Flüssig umgewandelt. Dies verbessert die Stabilität und erleichtert die Verwendung und Lagerung. CLA-Pulver ist so standardisiert, dass es mindestens 56 % CLA enthält. Diese Standardisierung gewährleistet eine gleichbleibende Produktqualität. Die Pulverform von CLA ist stabiler und länger haltbar als die flüssige Form.
Für die Herstellung von Chrom Lalmin® wird die Hefe Saccharomyces cerevisiae verwendet, die für ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt ist. Hefen werden unter kontrollierten Bedingungen auf einem Nährmedium gezüchtet, das reich an Zucker, Mineralien und anderen Nährstoffen ist. Bei der Kultivierung wird dem Nährmedium Chrom in einer Form zugesetzt, die von der Hefe gut aufgenommen werden kann. Hefen nehmen dieses Chrom auf und bauen es in ihre Zellstruktur ein. Dieser Vorgang wird „Biofortifikation“ genannt. Die Hefen wachsen und gären weiter und reichern sich dabei weiter mit Chrom an. Die Fermentation erfolgt unter kontrollierten Temperaturen und anderen Bedingungen, die ein optimales Wachstum und eine optimale Anreicherung unterstützen. P Nach Abschluss des Fermentationsprozesses wird die Hefe geerntet, wobei die Hefe vom Kulturmedium getrennt wird. Die geerntete Hefe wird getrocknet, um ein stabiles Produkt s langer Haltbarkeit zu erhalten. Getrocknete, mit Chrom angereicherte Hefe wird in die benötigte Form, beispielsweise Pulver, weiterverarbeitet, das für staatliche Nahrungsergänzungsmittel vorgesehen ist. Das in Lalmin® enthaltene Chrom ist bioverfügbar, was für diejenigen von Vorteil sein kann, die diese Chromquelle bevorzugen. Lalmin® Chrom ist auch für Veganer geeignet.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist weltweit anerkannte Zertifizierung Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 90 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 45 Tage
Empfohlene Tagesdosis: Nehmen Sie zweimal täglich 1 Kapsel ein. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 2 Kapseln | RHP* |
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CLA-Pulver (56 % reines CLA) | 1000 mg | ** |
Lalmin® Cr2000 | 20 mg | ** |
- davon Chrom | 40 µg | 100 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: CLA-Pulver (Quelle – Svetlice barvírska, Carthamus tinctorius – Inhalt von min. 56 % CLA), pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Trennmittel – Magnesiumstearat und Siliziumdioxid, Lalmin® Cr2000 (inaktive Hefe s Chromgehalt).
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Pflanzenextrakt und Chrom. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.