Magnesiumbisglycinat ist eine Chelatform des Mineralstoffs Magnesium, bei der Magnesium an zwei Moleküle Aminosäuren Glycin gebunden ist und so einen stabilen Chelatkomplex entsteht. Chelatbildung ist ein Prozess, bei dem ein Mineral an ein organisches Molekül gebunden wird, was einen besseren Transport und eine bessere Nutzung dieses Minerals im Körper ermöglicht. Der Chelatisierungsprozess trägt dazu bei, die Aufnahme von Magnesium durch den Körper zu erhöhen, indem er einen effizienteren Transport durch die Darmbarriere ermöglicht als einige andere Formen von Magnesium, wie z. B. Magnesiumoxid. Eine chelatisierte Form von Magnesium wie Magnesiumbisglycinat wird im Vergleich s anderen Magnesiumformen besser im Darm absorbiert. Diese reine Form von Magnesium sorgt für eine effiziente Versorgung des Körpers mit diesem essentiellen Mineralstoff. Magnesiumbisglycinat ist gerade wegen seiner hohen Absorption und Magenfreundlichkeit eine beliebte Wahl für die Magnesiumergänzung. Magnesiumbisglycinat ist in Nahrungsergänzungsmitteln meist in Form von Caps erhältlich, die eine genaue Dosierung gewährleisten. Das von uns in unserem Produkt verwendete Magnesiumbisglycinat wird vom deutschen Spitzenhersteller MAGNESIA GmbH unter dem Handelsnamen MagChel® hergestellt.
L-Arginin ist eine bedingt essentielle Aminosäure oder eine sogenannte semi-essentielle Aminosäure. Dies bedeutet, dass unser Körper es in bestimmten Situationen nicht selbst herstellen kann. Daher ist es ratsam, die Zufuhr von L-Arginin über die Nahrung oder andere Quellen, die L-Arginin enthalten, wie z. B. Nahrungsergänzungsmittel, zu ergänzen. Die Aminosäure L-Arginin ist ein wichtiger Bestandteil komplexer Proteine. Besonders gefragt ist es für die Synthese von Stickoxid (NO).
Zinkbisglycinat ist eine Chelatform des Mineralstoffs Zink, bei der Zink an zwei Moleküle Aminosäuren Glycin gebunden ist. Diese Form der Chelatbildung soll die Aufnahme und Bioverfügbarkeit von Zink im Körper verbessern. Chelatbildung ist ein Prozess, bei dem ein Mineral an ein organisches Molekül gebunden wird, was einen besseren Transport und eine bessere Nutzung dieses Minerals im Körper ermöglicht. Durch die Bindung von Zink an zwei Glycinmoleküle entsteht ein stabiler Chelatkomplex. Diese Struktur schützt Zink vor Wechselwirkungen s anderen Substanzen im Verdauungstrakt, die seine Absorption verringern könnten. Es ist eine beliebte Wahl für die Zinkergänzung, gerade wegen seiner hohen Absorption und Schonung für den Magen. Zinkbisglycinat ist in Nahrungsergänzungsmitteln meist in Form von Caps erhältlich, die eine genaue Dosierung gewährleisten.
Vitamin C , auch Ascorbinsäure genannt, ist ein wasserlösliches Vitamin , das für verschiedene Körperfunktionen unerlässlich ist. Es ist ein starkes Antioxidans und trägt zur Aufrechterhaltung der normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei. Es trägt zur normalen Kollagenbildung für das reibungslose Funktionieren von Blutgefäßen, Knochen, Knorpel, Zahnfleisch, Zähnen und Haut bei. Vitamin C unterstützt den Energiestoffwechsel, unterstützt die ordnungsgemäße Funktion des Nervensystems, die normale geistige Aktivität, schützt die Zellen vor oxidativem Stress, reduziert Müdigkeit und Erschöpfung und erhöht die Eisenaufnahme.
Coenzym Q10 Es ist als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich, was für Menschen nützlich ist, die ihre Aufnahme dieser Substanz über die Nahrungsaufnahme hinaus erhöhen möchten. Aufgrund seiner Eigenschaften ist es ein beliebter Inhaltsstoff in Nahrungsergänzungsmitteln und wird für seine vielseitige Verwendung geschätzt. Es kommt in Mitochondrien vor. Coenzym Q10 kommt in allen Zellen des Körpers vor, s der höchsten Konzentration in Organen s hohem Energiebedarf, wie Herz, Leber und Nieren. GreenFood Nutrition Coenzym Q10 enthält Coenzym Q10, das durch Fermentation aus Mais hergestellt wird und für eine gleichbleibend hohe Bioverfügbarkeit sorgt. Es handelt sich um eine der modernsten und umweltfreundlichsten Methoden.
Eisengluconat ist eine Form von Eisen, die chemisch gesehen eine Verbindung aus Gluconsäure und Eisen ist. Der Körper eines Erwachsenen enthält etwa 3,5 bis 5 Gramm Eisen. Der größte Teil des Eisens im menschlichen Körper befindet sich im roten Blutfarbstoff (Hämoglobin). Hämoglobin wird von unseren roten Blutkörperchen benötigt, damit diese richtig funktionieren und so für die perfekte Sauerstoffversorgung aller Körperzellen sorgen können. Eisen ist jedoch nicht nur für die Blutbildung, sondern beispielsweise auch für die normale Funktion des Immunsystems unersetzlich. Eisen ist auch am Prozess der Zellteilung beteiligt. Da unser Körper Eisen nicht selbst herstellen kann, ist es ratsam, es bei Bedarf zu ergänzen.
Für die Produktion Selen Lalmin® Hefe wird verwendet Saccharomyces cerevisiae , die für ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt sind. Hefen werden unter kontrollierten Bedingungen auf einem Nährmedium gezüchtet, das reich an Zucker, Mineralien und anderen Nährstoffen ist. Bei der Kultivierung wird dem Nährmedium Selen in Form von Natriumselenit zugesetzt. Hefen nehmen dieses Selen auf und bauen es in ihre Zellstruktur ein. Dieser Vorgang wird „Biofortifikation“ genannt. Die Hefen wachsen weiter und gären, wobei sie sich zusätzlich mit Selen anreichern. Die Fermentation erfolgt unter kontrollierten Temperaturen und anderen Bedingungen, die ein optimales Wachstum und eine optimale Anreicherung unterstützen. Nach Abschluss des Fermentationsprozesses wird die Hefe geerntet, wobei die Hefe vom Kulturmedium getrennt wird. Die geerntete Hefe wird getrocknet, um ein stabiles Produkt s langer Haltbarkeit zu erhalten. Mit Selen angereicherte Trockenhefe wird in die benötigte Form, beispielsweise Pulver, weiterverarbeitet, das für staatliche Nahrungsergänzungsmittel vorgesehen ist. Das in Lalmin® enthaltene Selen ist bioverfügbar, was für diejenigen von Vorteil sein kann, die diese Selenquelle bevorzugen. Selenium Lalmin® ist auch für Veganer geeignet.
Für die Produktion Lalmin® Chrom Es wird die Hefe Saccharomyces cerevisiae verwendet, die für ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt ist. Hefen werden unter kontrollierten Bedingungen auf einem Nährmedium gezüchtet, das reich an Zucker, Mineralien und anderen Nährstoffen ist. Bei der Kultivierung wird dem Nährmedium Chrom in einer Form zugesetzt, die von der Hefe gut aufgenommen werden kann. Hefen nehmen dieses Chrom auf und bauen es in ihre Zellstruktur ein. Dieser Vorgang wird „Biofortifikation“ genannt. Die Hefen wachsen und gären weiter und reichern sich dabei weiter mit Chrom an. Die Fermentation erfolgt unter kontrollierten Temperaturen und anderen Bedingungen, die ein optimales Wachstum und eine optimale Anreicherung unterstützen. Nach Abschluss des Fermentationsprozesses wird die Hefe geerntet, wobei die Hefe vom Kulturmedium getrennt wird. Die geerntete Hefe wird getrocknet, um ein stabiles Produkt s langer Haltbarkeit zu erhalten. Getrocknete, mit Chrom angereicherte Hefe wird in die benötigte Form, beispielsweise Pulver, weiterverarbeitet, das für staatliche Nahrungsergänzungsmittel vorgesehen ist. Das in Lalmin® enthaltene Chrom ist bioverfügbar, was für diejenigen von Vorteil sein kann, die diese Selenquelle bevorzugen. Lalmin® Chrom ist auch für Veganer geeignet.
Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin , was bedeutet, dass seine Einnahme mit der Aufnahme von Fettsäuren einhergehen sollte. Der beste Weg, um eine ausreichende Zufuhr dieses Vitamins sicherzustellen, ist die Einnahme nach oder während einer Mahlzeit. Vitamin E gilt als eines der wichtigsten Vitamine im menschlichen Körper. Es gibt acht Arten von Vitamin E, zu denen Tocopherole und Tocotrienole gehören. Eine der aktivsten Formen ist DL-alpha-Tocopherylacetat, eine synthetische Form von Vitamin E. Vitamin E trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Vitamin E kann jedem empfohlen werden, der Wert auf einen gesunden Lebensstil legt. Seine Verwendung kann Teil der täglichen Ernährung sein. Bei gleichzeitiger Einnahme von Selen kann die Aktivität von Vitamin E gesteigert werden. Der beste Weg, um eine effektive Aufnahme von Vitamin E zu gewährleisten, ist die Einnahme s fetthaltigen Nahrungsmitteln. Dadurch wird sichergestellt, dass der Körper Vitamin E richtig aufnehmen und verwerten kann.
Vitamin D3 , auch Cholecalciferol genannt, ist eine Form von Vitamin D und spielt eine Schlüsselrolle bei vielen biologischen Prozessen im Körper. Vitamin D3 in diesem Produkt stammt aus Algen. Die zur Produktion von Vitamin D3 verwendeten Algen werden speziell unter kontrollierten Bedingungen gezüchtet. Diese Algen sind in der Lage, eine Vorstufe von Vitamin D3 namens Ergosterol zu produzieren. So wie die menschliche Haut Vitamin D3 produziert, wenn sie Sonnenlicht ausgesetzt ist, produzieren Algen auch Vitamin D3, wenn sie UV-Strahlen ausgesetzt sind. Dabei werden getrocknete Algen UVB-Strahlung ausgesetzt, die Ergosterol in Vitamin D3 (Cholecalciferol) umwandelt. Nach UV-Bestrahlung wird Vitamin D3 aus den Algen extrahiert und durchläuft mehrere Reinigungsschritte, um ein hochreines Produkt zu erhalten, das für die Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln geeignet ist. Der Anbau von Algen zur Produktion von Vitamin D3 ist umweltfreundlich und nachhaltig, da er ohne den Einsatz tierischer Ressourcen auskommt. Moderne Herstellungsverfahren stellen sicher, dass Vitamin D3 aus Algen hochrein und konsistent ist und so ein qualitativ hochwertiges Endprodukt gewährleistet.
Vitamin B12 , auch bekannt als Cyanocobalamin, ist ein wasserlösliches Vitamin, das für viele wichtige Funktionen im Körper unerlässlich ist. Für Veganer ist die Ergänzung dieses Vitamins besonders wichtig, da es natürlicherweise hauptsächlich in tierischen Produkten vorkommt. Angereicherte Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel sind für Veganer wichtige Vitamin-B12-Quellen, um eine ausreichende Zufuhr dieses Vitamins sicherzustellen. Zur Ergänzung dieses Vitamins eignet sich Cyanocobalamin, die häufig verwendete Form von Vitamin B12.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 90 Caps .
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 30 Tage.
Empfohlene Tagesdosis: Nehmen Sie einmal täglich 3 Kapseln ein. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 3 Kapseln | RHP* |
---|---|---|
Magnesium | 225 mg | 60 % |
L-Arginin | 180 mg | ** |
Vitamin C | 79,2 mg | 99 % |
Coenzym Q10 | 30 mg | ** |
Eisen | 13,8 mg | 99 % |
Vitamin E | 12 mg | 99 % |
Zink | 9,9 mg | 99 % |
Vitamin B5 | 6 mg | 99 % |
Vitamin B6 | 1,38 mg | 99 % |
Vitamin B2 | 1,38 mg | 99 % |
Vitamin B1 | 1,08 mg | 99 % |
Vitamin B9 | 198 µg | 99 % |
Selen | 54.6 µg | 99 % |
Chrom | 39.6 µg | 99 % |
Vitamin D3 | 4,95 µg | 99 % |
Vitamin B12 | 2,49 µg | 99 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Magnesiumbisglycinat ( MagChel®) , pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, L-Arginin, Eisengluconat, Vitamin C (Ascorbinsäure), Zinkbisglycinat, Lalmin® Selen (inaktive Hefe s Selen), Lalmin® Chrom (inaktive Hefe s Chrom), Coenzym Q10, D-Alpha- Tocopherylacetat, Vitamin B5 (Calciumpantothenat), Vitamin D3 vegan (Cholecalciferol, Quelle – Algen), Vitamin B6 (Pyridoxin), Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin B12 (Cyanocobalamin). ), Trennmittel – Magnesiumstearat, Siliziumdioxid.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Vitaminen und Mineralstoffen. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 15 Jahren geeignet. Für Frauen ab 15 Jahren, Stillende und Schwangere wird eine Rücksprache s einem Arzt empfohlen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.