Methionin + Cystein wird von Menschen gesucht, die auf Folgendes ausgerichtet sind:
- Antioxidantien
- Aktiver Lebensstil
- Schutz vor oxidativem Stress
Methionin gehört zur Gruppe der basischen Aminosäuren, aus denen Proteine bestehen. Methionin kann vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt werden und muss über die Nahrung aufgenommen werden. In Lebensmitteln finden wir es in Ricotta, Rindfleisch, Tofu oder Thunfisch. Methionin ist ein wesentlicher Bestandteil Keratin , der Grundbaustein für Haare und Nägel. Methionin greift auch in die Biosynthese von Proteinen, Cystein, Kreatin und Carnitin ein. Methionin ist in der Tat ein idealer Transferhelfer und Ausgangsstoff für andere Aminosäuren . Es fungiert als Starter für viele Prozesse in unserem Organismus.
Cystein wird als nicht-essentielle Aminosäuren eingestuft, was bedeutet, dass der menschliche Körper es selbst herstellen und somit andere Quellen teilweise ersetzen kann. Die Produktion dieser Aminosäure erfolgt in der Leber, wo sie durch Vitamin B6 oder schwefelhaltige Substanzen unterstützt wird. Cystein bildet auch andere für den menschlichen Körper nützliche Stoffe. Eines davon ist beispielsweise Glutathion, das als eines der stärksten Antioxidantien in unserem Körper gilt. Cystein kommt in vielen proteinhaltigen Lebensmitteln vor, unter anderem in Eigelb, Zwiebeln, Knoblauch, Getreide, roter Paprika oder Brokkoli.
Verpackung: 90 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 90 Tage
Empfohlene Tagesdosis: 1 Kapsel täglich. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* |
---|---|---|
Methionin | 350 mg | |
Cystein | 250 mg | |
Vitamin B6 | 1 mg | 71 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert
Zutaten: L-Methionin, Cystein, pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Vitamin B6 (Pyridoxin), Trennmittel: Siliziumdioxid.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Vitaminen. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25°C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist weltweit anerkannte Zertifizierung der Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Sie waren an der Erstellung der IFS-Standards beteiligt Deutscher (HDE), französischer (FCD) und italienischer (ANCC, ANCD) Einzelhandel Verbände in Zusammenarbeit s Herstellern.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit