Coenzym Q10 ist als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich, was für Menschen nützlich ist, die ihre Aufnahme dieser Substanz über die Nahrungsaufnahme hinaus erhöhen möchten. Aufgrund seiner Eigenschaften ist es ein beliebter Inhaltsstoff in Nahrungsergänzungsmitteln und wird für seine vielseitige Verwendung geschätzt. Es kommt in den Mitochondrien vor, den Energiefabriken der Zellen, wo es eine Schlüsselrolle bei der Produktion ATP (Adenosintriphosphat) spielt, der Hauptenergiequelle für zelluläre Prozesse. Coenzym Q10 kommt in allen Zellen des Körpers vor, s der höchsten Konzentration in Organen s hohem Energiebedarf wie Herz, Leber und Nieren.
GreenFood Nutrition Coenzym Q10 enthält Coenzym Q10, das durch Fermentation aus Mais hergestellt wird und für eine gleichbleibend hohe Bioverfügbarkeit sorgt. Es handelt sich um eine der modernsten und umweltfreundlichsten Methoden. Bei diesem Prozess werden Mikroorganismen eingesetzt, um Zucker aus Mais in Coenzym Q10 umzuwandeln. Der Prozess beginnt s Maisstärke, die zu Glukose hydrolysiert wird. Glukose dient dann als Substrat für die Fermentation. Der Glukoselösung werden speziell ausgewählte Mikroorganismen wie Hefen oder Bakterien zugesetzt. Diese Mikroorganismen werden von Natur aus so ausgewählt, dass sie große Mengen an Coenzym Q10 produzieren. Die Fermentation findet unter kontrollierten Bedingungen statt, wobei Mikroorganismen Glukose verstoffwechseln und Coenzym Q10 produzieren. Nach Abschluss der Fermentation wird die Mischung filtriert und Coenzym Q10 extrahiert. Dieser Prozess umfasst mehrere Reinigungsschritte, um Verunreinigungen zu entfernen und ein hochreines Produkt zu erhalten. Die Fermentation aus Mais ist eine umweltfreundliche Produktionsmethode, die nachwachsende Rohstoffe nutzt und die Produktion von Coenzym Q10 s hoher Reinheit und Konsistenz ermöglicht, was ein qualitativ hochwertiges Endprodukt gewährleistet. Die Fermentationsproduktion erfolgt sicher und kontrolliert und stellt sicher, dass das Endprodukt frei von schädlichen Verunreinigungen ist.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 60 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 60 Tage
Empfohlene Tagesdosis: Nehmen Sie einmal täglich 1 Kapsel ein. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* |
---|---|---|
Coenzym Q10 | 60 mg | ** |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Reismehl, pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Coenzym Q10.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Coenzym Q10. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.