Omega-3-Fettsäuren sind essentielle mehrfach ungesättigte Fette, die für verschiedene Körperfunktionen unerlässlich sind. Der Körper kann sie nicht selbst synthetisieren, daher müssen sie über die Nahrung aufgenommen werden. Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren zählen Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA), die vor allem in Fisch und Meeresfrüchten vorkommen. Modifiziertes Fischöl in Form von Triglyceriden bedeutet, dass das Öl verarbeitet und modifiziert wurde, um seine Reinheit, Stabilität und Bioverfügbarkeit zu verbessern. Raffiniertes Fischöl durchläuft Reinigungs- und Konzentrationsprozesse, die eine hohe Qualität und Sicherheit des Produkts gewährleisten. Reinigungs- und Verarbeitungsprozesse stellen sicher, dass das Öl frei von Verunreinigungen und für den Langzeitgebrauch geeignet ist. Die Triglyceridform ist die natürliche Form, in der Fette in der Nahrung und im Körper vorkommen. Fischöl wird üblicherweise aus fettem Fisch wie Lachs, Sardinen, Makrele und Sardellen gewonnen. Verarbeitetes Fischöl wird oft mit Antioxidantien wie Vitamin E angereichert, um seine Stabilität zu verbessern und Oxidation zu verhindern.
Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin , was bedeutet, dass seine Einnahme mit der Aufnahme von Fettsäuren einhergehen sollte. Der beste Weg, um eine ausreichende Zufuhr dieses Vitamins sicherzustellen, ist die Einnahme nach oder während einer Mahlzeit. Vitamin E gilt als eines der wichtigsten Vitamine im menschlichen Körper. Es gibt acht Arten von Vitamin E, zu denen Tocopherole und Tocotrienole gehören. Eine der aktivsten Formen ist DL-alpha-Tocopherylacetat, eine synthetische Form von Vitamin E. Vitamin E trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Vitamin E kann jedem empfohlen werden, der Wert auf einen gesunden Lebensstil legt. Seine Verwendung kann Teil der täglichen Ernährung sein. Bei gleichzeitiger Einnahme von Selen kann die Aktivität von Vitamin E gesteigert werden. Der beste Weg, um eine effektive Aufnahme von Vitamin E zu gewährleisten, ist die Einnahme s fetthaltigen Nahrungsmitteln. Dadurch wird sichergestellt, dass der Körper Vitamin E richtig aufnehmen und verwerten kann.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 120 Kapseln
Geschätzte Anwendungsdauer einer Packung – Erwachsene: 60 Tage
Geschätzte Anwendungsdauer einer Packung – Kinder ab 6 Jahren: 120 Tage
Empfohlene Tagesdosis: Kinder ab 6 Jahren 1 Kapsel pro Tag, Erwachsene 2 Kapseln pro Tag. Mit ausreichend Wasser abwaschen. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* | 2 Kapseln | RHP* |
---|---|---|---|---|
Fischöl | 1000 mg | ** | 2000 mg | ** |
davon EPA | 180 mg | ** | 360 mg | ** |
davon DHA | 120 mg | ** | 240 mg | ** |
Vitamin E | 5 mg | 42 % | 10 mg | 84 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Angepasst Fisch Öl (Triglyceride), DL-alpha-Tocopherylacetat, Kapsel – Schweinegelatine, Glycerin, gereinigtes Wasser.
Informationen für Diabetiker: enthält keinen Zucker.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Fischöl. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.