Vitamin D3, auch Cholecalciferol genannt, ist eine Form von Vitamin D, die eine Schlüsselrolle bei biologischen Prozessen im Körper spielt. Vitamin D3 in diesem Produkt stammt aus Algen. Aus Algen gewonnenes Vitamin D3 ist eine moderne, umweltfreundliche und vegan -freundliche Alternative zu herkömmlichen tierischen Quellen dieses wichtigen Vitamins. Seine hohe Reinheit und Qualität machen es zur idealen Wahl für alle, die ein sicheres Nahrungsergänzungsmittel suchen. Vitamin D3 stammt traditionell aus tierischen Quellen wie Lanolin (Fett aus Schafwolle) oder Fischöl. In letzter Zeit konzentrieren wir uns jedoch zunehmend auf die Gewinnung von Vitamin D3 aus pflanzlichen Quellen, insbesondere aus Algen. Diese Produktionsmethode eignet sich für Veganer und diejenigen, die Alternativen zu tierischen Produkten suchen.
Die zur Produktion von Vitamin D3 verwendeten Algen werden speziell unter kontrollierten Bedingungen gezüchtet. Diese Algen sind in der Lage, eine Vorstufe von Vitamin D3 namens Ergosterol zu produzieren. So wie die menschliche Haut Vitamin D3 produziert, wenn sie Sonnenlicht ausgesetzt ist, produzieren Algen auch Vitamin D3, wenn sie UV-Strahlen ausgesetzt sind. Dabei werden getrocknete Algen UVB-Strahlung ausgesetzt, die Ergosterin in Vitamin D3 (Cholecalciferol) umwandelt. Nach der UV-Bestrahlung wird Vitamin D3 aus den Algen extrahiert und durchläuft mehrere Reinigungsschritte, um ein hochreines Produkt zu erhalten, das für die Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln geeignet ist. Der Anbau von Algen zur Produktion von Vitamin D3 ist umweltfreundlich und nachhaltig, da er ohne den Einsatz tierischer Ressourcen auskommt. Moderne Herstellungsverfahren stellen sicher, dass Vitamin D3 aus Algen hochrein und konsistent ist und so ein qualitativ hochwertiges Endprodukt gewährleistet.
In Nahrungsergänzungsmitteln wird Vitamin D3 aufgrund seiner wichtigen Rolle im Körper häufig verwendet. Es ist wichtig, die empfohlene Dosierung einzuhalten, da eine Überdosierung von Vitamin D zu verschiedenen Nebenwirkungen führen kann. Die wichtigste natürliche Quelle für Vitamin D3 ist Sonnenlicht, wo ultraviolette B-Strahlen (UVB) 7-Dehydrocholesterin in der Haut in Vitamin D3 umwandeln. Vitamin D3 kommt auch in Lebensmitteln vor, vor allem in fettem Fisch wie Lachs, Sardinen und Makrele, in Eiern, in Leberprodukten und wird in geringeren Mengen einigen angereicherten Lebensmitteln wie Milchprodukten und Getreide zugesetzt. Vitamin D3 wird häufig als Nahrungsergänzungsmittel verwendet, insbesondere in Gebieten s begrenzter Sonneneinstrahlung, in den Herbst- und Wintermonaten oder bei Menschen, die die meiste Zeit in Innenräumen verbringen.
Zugelassene gesundheitsbezogene Angaben
Vitamin D Es wird für das normale Wachstum und die Entwicklung der Knochen bei Kindern benötigt und trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei Kindern bei. Vitamin D trägt dazu bei, das Sturzrisiko zu verringern, das eindeutig s einer instabilen Körperhaltung und Muskelschwäche verbunden ist. Stürze sind ein Risikofaktor für Knochenbrüche bei Männern und Frauen ab 60 Jahren. Die wohltuende Wirkung von Vitamin D wird bei einer täglichen Aufnahme von 20 µg aus allen Quellen erreicht. Calcium und Vitamin D tragen dazu bei, den Knochenmineralverlust bei Frauen nach der Menopause zu reduzieren. Eine niedrige Knochenmineraldichte ist ein Risikofaktor für osteoporotische Knochenbrüche. Diese Aussage richtet sich speziell für Frauen ab 50 Jahren und eine positive Wirkung wird bei einer täglichen Zufuhr von mindestens 1.200 mg Kalzium und 20 µg Vitamin D aus allen Quellen erzielt.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist weltweit anerkannte Zertifizierung Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 90 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 90 Tage
Empfohlene Tagesdosis: 1 Kapsel täglich einnehmen. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* |
---|---|---|
Vitamin D3 | 25 µg | 500 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert.
Zusammensetzung: Reis , pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Vitamin D3 (Cholecaciferol – Flechten – Algenquelle), Trennmittel: Siliziumdioxid, Magnesiumstearat.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Pflanzenextrakt. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.