Für die Herstellung von Chrom Lalmin® wird die Hefe Saccharomyces cerevisiae verwendet, die für ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt ist. Hefen werden unter kontrollierten Bedingungen auf einem Nährmedium gezüchtet, das reich an Zucker, Mineralien und anderen Nährstoffen ist. Bei der Kultivierung wird dem Nährmedium Chrom in einer Form zugesetzt, die von der Hefe gut aufgenommen werden kann. Hefen nehmen dieses Chrom auf und bauen es in ihre Zellstruktur ein. Dieser Vorgang wird „Biofortifikation“ genannt. Die Hefen wachsen und gären weiter und reichern sich dabei weiter mit Chrom an. Die Fermentation erfolgt unter kontrollierten Temperaturen und anderen Bedingungen, die ein optimales Wachstum und eine optimale Anreicherung unterstützen. P Nach Abschluss des Fermentationsprozesses wird die Hefe geerntet, wobei die Hefe vom Kulturmedium getrennt wird. Die geerntete Hefe wird getrocknet, um ein stabiles Produkt s langer Haltbarkeit zu erhalten. Getrocknete, mit Chrom angereicherte Hefe wird in die benötigte Form, beispielsweise Pulver, weiterverarbeitet, das für staatliche Nahrungsergänzungsmittel vorgesehen ist. Das in Lalmin® enthaltene Chrom ist bioverfügbar, was für diejenigen von Vorteil sein kann, die diese Selenquelle bevorzugen. Lalmin® Chrom ist auch für Veganer geeignet.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 120 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 120 Tage
Empfohlene Tagesdosis: Nehmen Sie einmal täglich 1 Kapsel ein. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* |
---|---|---|
Lalmin® Cr2000 | 20 mg | ** |
- davon Chrom | 40 µg | 100 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Reis , pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Lalmin® Cr2000 (inaktive Hefe s Chrom), Trennmittel – Magnesiumstearat, Siliziumdioxid.
Beachten: Nahrungsergänzungsmittel s Chrom. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.