Hyaluronsäure, auch Natriumhyaluronat genannt, ist ein natürlicher Bestandteil der Interzellularsubstanz, die von unseren Zellen in unserem Körper gebildet wird. Zusammen s Kollagen und Elastin ist es einer der Hauptbestandteile des Bindegewebes, das unsere Hautzellen umgibt. Junge, gesunde Haut enthält eine große Menge an Hyaluronsäure, s zunehmendem Alter nimmt jedoch die Produktion in der Haut ab und die vorhandenen Reserven nehmen ab.
Als Nahrungsergänzungsmittel zur innerlichen Anwendung wird mittel- bis hochmolekulare Hyaluronsäure empfohlen. Niedermolekulare Formen eignen sich nicht für die innerliche Anwendung, sie werden in der Dermatologie zur äußerlichen Anwendung, z. B. in Form von Cremes, eingesetzt, da sie eine bessere Durchlässigkeit durch die Hautbarriere aufweisen. Unser Produkt nutzt einen Rohstoff, der zu den hochmolekularen Formen der Hyaluronsäure zählt.
GreenFood Nutrition Hyaluronsäure wird durch Fermentation hergestellt. Bei der modernen Produktion von Hyaluronsäure kommt häufig ein Fermentationsprozess zum Einsatz, der als umweltfreundliche und effiziente Möglichkeit zur Herstellung dieses wichtigen Stoffes gilt. Bei der Fermentation werden Mikroorganismen eingesetzt, um Substrate in Hyaluronsäure umzuwandeln. Der Prozess beginnt mit der Auswahl geeigneter Rohstoffe, Pflanzensubstrate. Diese Rohstoffe werden zu Einfachzuckern verarbeitet, die als Nährstoffe für Mikroorganismen dienen. Speziell ausgewählte Mikroorganismen, wie das Bakterium Streptococcus zooepidemicus, werden einem zuckerhaltigen Fermentationsmedium zugesetzt. Diese Bakterien sind für die Hyaluronsäureproduktion optimiert. Die Fermentation findet unter kontrollierten Bedingungen statt, wobei Mikroorganismen Zucker verstoffwechseln und Hyaluronsäure produzieren. Nach Abschluss der Fermentation wird die Mischung filtriert und die Hyaluronsäure extrahiert. Dieser Prozess umfasst mehrere Reinigungsschritte, um Verunreinigungen zu entfernen und hochreine Hyaluronsäure zu erhalten. Reine Hyaluronsäure wird dann in verschiedene Formen formuliert, beispielsweise als Pulver zur Verwendung in kosmetischen und pharmazeutischen Produkten. Die Fermentation ist umweltfreundlich, da nachwachsende Rohstoffe verwendet werden. Dieses Verfahren ermöglicht die Herstellung von Hyaluronsäure s hoher Reinheit und Konsistenz, was ein qualitativ hochwertiges Endprodukt gewährleistet. Die Fermentationsproduktion erfolgt sicher und kontrolliert und stellt sicher, dass das Endprodukt frei von schädlichen Verunreinigungen ist.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 60 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 30 Tage
Empfohlene Tagesdosis: 2-mal täglich 1 Kapsel einnehmen, vorzugsweise zwischen den Mahlzeiten. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 2 Kapseln | RHP* |
---|---|---|
Hyaluronsäure | 500 mg | ** |
Vitamin C | 160 mg | 200 % |
Vitamin B3 | 30 mg | 188 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: Hyaluronsäure, pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Ascorbinsäure, Nicotinamid ( Vitamin B3), Reis , Trennmittel – Siliziumdioxid.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Hyaluronsäure und Vitaminen. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Beratung angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.