Vitamin C, auch Ascorbinsäure genannt, ist ein wasserlösliches Vitamin , das für verschiedene Körperfunktionen unerlässlich ist. Es ist ein starkes Antioxidans und trägt zur Aufrechterhaltung der normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei. Es trägt zur normalen Kollagenbildung für das reibungslose Funktionieren von Blutgefäßen, Knochen, Knorpel, Zahnfleisch, Zähnen und Haut bei. Vitamin C unterstützt den Energiestoffwechsel, unterstützt die ordnungsgemäße Funktion des Nervensystems, die normale geistige Aktivität, schützt die Zellen vor oxidativem Stress, reduziert Müdigkeit und Erschöpfung und erhöht die Eisenaufnahme.
Hagebuttenextrakt wird aus den Früchten der Hagebutte gewonnen ( Rosa canina ). Pfeilwurz ist reich an Vitamin C, Antioxidantien und anderen bioaktiven Verbindungen. Hagebutten werden traditionell gesammelt und in verschiedene Formen verarbeitet, darunter Trockenfrüchte, Pulver und Extrakte. Die Pfeile werden bei voller Reife, meist im Herbst, gesammelt. Reife Hagebutten enthalten viel Vitamin C und andere Nährstoffe. Nach der Ernte werden die Hagebutten getrocknet, um ihnen Feuchtigkeit zu entziehen und ein Verderben zu verhindern. Die Trocknung kann auf natürliche Weise in der Sonne oder in Trocknern bei kontrollierter Temperatur erfolgen. Getrocknete Hagebutten werden zu einem feinen Pulver gemahlen. Dieser Schritt ist wichtig, um die Oberfläche zu vergrößern und die Extraktionseffizienz zu verbessern. Gemahlenes Hagebuttenpulver wird einem Extraktionsprozess unterzogen. Nach der Extraktion wird die Mischung filtriert, um feste Partikel und Verunreinigungen zu entfernen. Das Ergebnis ist ein reiner Extrakt, der eine hohe Konzentration an Wirkstoffen enthält. Der fertige Extrakt wird getrocknet und auf einen bestimmten Gehalt an Wirkstoffen wie Vitamin C, Flavonoiden oder anderen bioaktiven Verbindungen standardisiert. Dies gewährleistet Konsistenz und Produktqualität.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 60 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 60 Tage
Empfohlene Tagesdosis: 1 Kapsel täglich einnehmen. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* |
---|---|---|
Vitamin C | 1000 mg | 1250 % |
Hagebuttenextrakt | 40 mg | ** |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: L-Ascorbinsäure, Reis , pflanzliche Hypromellose-Kapsel, Hagebutten extrakt ( Rosa canina , Fruchtextrakt), Trennmittel – Magnesiumstearat, Siliciumdioxid.
Hinweis zur Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel s Vitamin C. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 15 Jahren geeignet. Für Frauen ab 15 Jahren, Stillende und Schwangere wird eine Rücksprache s einem Arzt empfohlen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.