Die B-Vitamine in diesem Nahrungsergänzungsmittel sind auf natürliche Weise mit Hefe angereichert, was für diejenigen von Vorteil sein kann, die diese Art von B-Vitaminquelle bevorzugen. Die Kombination von B-Vitaminen in einem Nahrungsergänzungsmittel sorgt für einen synergistischen Effekt, bei dem die einzelnen Vitamine zusammenarbeiten, um verschiedene Körperfunktionen zu unterstützen . B-Complex Lalmin® ist auch für Veganer geeignet.
Für die Herstellung des B-Komplexes Lalmin® wird die Hefe Saccharomyces cerevisiae verwendet, die für ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt ist. Die Hefe wird unter kontrollierten Bedingungen gezüchtet, die ein optimales Wachstum gewährleisten. Bei diesem Prozess wird ein Nährmedium bereitgestellt, das reich an Zucker, Mineralien und anderen Nährstoffen ist. Bei der Kultivierung werden dem Nährboden B-Vitamine zugesetzt. Die Hefe nimmt diese Vitamine auf und baut sie in ihre Zellstruktur ein. Dieser Vorgang wird als „Biofortifizierung“ bezeichnet. Hefen wachsen weiter und gären, wobei sie sich weiter vermehren und mit B-Vitaminen angereichert werden. Die Fermentation erfolgt in Tanks unter kontrollierten Temperaturen und anderen Bedingungen, die ein optimales Wachstum und eine optimale Anreicherung fördern. Nachdem der Fermentationsprozess abgeschlossen ist, wird die Hefe geerntet. Bei diesem Schritt wird die Hefe vom Kulturmedium getrennt. Die geerntete Hefe wird getrocknet, um ein stabiles Produkt s langer Haltbarkeit zu erhalten. Mit B-Vitaminen angereicherte Trockenhefe wird in die gewünschte Form, beispielsweise ein Pulver, weiterverarbeitet, das beispielsweise für Nahrungsergänzungsmittel gedacht ist.
Zugelassene gesundheitsbezogene Angabe:
Riboflavin trägt zum normalen Energiestoffwechsel bei, trägt zur normalen Funktion des Nervensystems bei, trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Zustands der Schleimhäute bei, trägt zur Aufrechterhaltung normaler roter Blutkörperchen bei, trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Zustands der Haut bei , trägt zur Aufrechterhaltung einer normalen Sehkraft bei, trägt zum normalen Eisenstoffwechsel bei, trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei und trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei.
Thiamin trägt zum normalen Energiestoffwechsel, zur normalen Aktivität des Nervensystems, zur normalen psychischen Aktivität und zur normalen Herzaktivität bei.
Vitamin B12 (Cyanocobalamin) trägt zum normalen Stoffwechsel von Homocystein bei, trägt zu einer normalen geistigen Aktivität bei, trägt zur normalen Bildung roter Blutkörperchen bei, trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei, ist am Prozess der Zellteilung beteiligt .
Vitamin B6 trägt zur normalen Synthese von Cystein bei, trägt zum normalen Energiestoffwechsel bei, trägt zur normalen Funktion des Nervensystems bei, trägt zum normalen Stoffwechsel von Homocystein bei, trägt zum normalen Stoffwechsel von Proteinen und Glykogen bei, trägt zur normalen psychischen Aktivität bei, trägt zur normalen Bildung roter Blutkörperchen bei, trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei, trägt zur Regulierung der hormonellen Aktivität bei.
Zusatzeinkommen Folsäure erhöht den Folatspiegel bei schwangeren Frauen. Ein niedriger Folatspiegel bei schwangeren Frauen ist ein Risikofaktor für Neuralrohrdefekte beim sich entwickelnden Fötus. Die Zielgruppe sind Frauen im gebärfähigen Alter. Eine positive Wirkung wird mit einer zusätzlichen täglichen Einnahme von 400 µg Folsäure ab mindestens einem Monat vor der Empfängnis und bis zu drei Monaten nach der Empfängnis erzielt.
Niacin trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei, trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei, trägt zu einer normalen psychischen Aktivität bei, trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Zustands der Schleimhäute bei, trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Zustands der Haut bei, trägt dazu bei Reduzierung von Müdigkeit und Erschöpfung.
Pantothensäure trägt zum normalen Energiestoffwechsel bei, trägt zur normalen Synthese und zum Stoffwechsel von Steroidhormonen, Vitamin D und einigen Neurotransmittern bei, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei, trägt zu einer normalen geistigen Aktivität bei.
Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert nach IFS Food . Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist Weltweit anerkannte Sicherheits- und Qualitätszertifizierung von Lebensmitteln, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt sind. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard ermöglicht es, weltweit anerkannte gleichbleibende Sicherheit und höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände beteiligten sich in Zusammenarbeit s Herstellern an der Erstellung von IFS-Standards.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Rohstofflagerung
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken weltweit
Verpackung: 60 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 60 Tage
Empfohlene Tagesdosis: 1x täglich 1 Kapsel. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis.
Inhalt der Substanzen in der Tagesdosis | 1 Kapsel | RHP* |
---|---|---|
B-Komplex | ||
Thiamin | 1,5 mg | 136 % |
Riboflavin | 1,6 mg | 114 % |
Niacin | 16,0 mg | 100 % |
Pyridoxin | 2,2 mg | 157 % |
Pantothensäure | 5,5 mg | 92 % |
Folsäure | 400 µg | 200 % |
Biotin | 150 µg | 300 % |
Cyanocobalamin | 6 µg | 240 % |
*RHP – Einkommensreferenzwert. **RHP ist nicht eingestellt.
Zusammensetzung: B-Komplex (inaktive Hefe, Thiaminhydrochlorid, Riboflavin, Ca-D-Pantothenat, Nikotinsäure, Pyridoxinhydrochlorid, D-Biotin, Folsäure, Cyanocobalamin), pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Trennmittel – Magnesiumstearat, Siliziumdioxid.
Beachten: Nahrungsergänzungsmittel s B-Vitaminen. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. An einem trockenen Ort bei einer Temperatur von bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Bei Kindern ab 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren ist eine s Rücksprache angebracht. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen, übernimmt der Hersteller keine Haftung. Mindesthaltbarkeit und Charge sind auf der Verpackung angegeben.